WANDERN

WANDERN

Seit dem Frühling 2016 bietet die TSG wieder monatliche Wandertermine an unter der erfahrenen Leitung von Katharina Reiter.
Unsere Wandergebiete liegen im Taunus, im Rheingau oder in Rheinhessen. Hinzu kommen gelegentliche Ziele am Mittelrhein, im Hunsrück, im Spessart, Odenwald oder auch in der Pfalz. Die Gehzeiten einschl. Pausen unterwegs sind in der Regel so zwischen 4 bis 5 Stunden, wobei sich die Strecken zwischen 12 und 16 km bewegen.

Auf dem Weg machen wir je nach Wetterlage längere oder kürzere Pausen, um zu trinken und/oder etwas aus dem eigenen Rucksack zu essen. Und regelmäßig besuchen wir nach Abschluss der Wanderung noch ein Gasthaus oder eine Weinstube, wo wir gemeinsam essen, trinken und in geselliger Runde zusammensitzen können.

Hier jetzt noch einige organisatorische Hinweise:
Wir wandern immer an einem Sonntag im Monat, wobei die Termine halbjährlich im Voraus bekannt gemacht werden und auch hier in dieser Seite aktualisiert werden (siehe ganz unten). Für jede Wanderung versendet die Wanderführerin eine Einladungs-Mail ca. 1 Woche vor der Wanderung. Wer erstmals teilnehmen möchte, sollte sich bitte vorher bei Katharina Reiter mit den Kontaktdaten anmelden, um die Einladung erstmals zu erhalten.
In der Einladungsmail gibt es Informationen zum Wanderziel, zur Einkehr und zum Treffpunkt für die jeweils nächste Wanderung. Regelmäßig treffen wir uns auf dem Klaraplatz in Marxheim, von wo aus wir mit den privaten Pkws dann zum Wanderparkplatz etc. fahren. Die Uhrzeit für den Treffpunkt wird mit der Einladung mitgeteilt, meist ist das 10:00 h (im Winter), im Sommer geht es aber auch oft schon um 09:00 h los.

Die Kontaktdaten für Eure Anmeldung sind:
Katharina Reiter oder Roland Weckbecker-Reiter
E-Mail: weckbecker-reiter@t-online.de
Tel. 0176 89 098 397 oder Festnetz 06192 31752

Die Wandertermine im 1. Halbjahr 2020 sind der 19.01., 16.02., 22.03., 26.04., 24.05. und 21.06.2020.

Hier jetzt noch einige organisatorische Hinweise:

Die Kontaktdaten für Eure Anmeldung sind:
Katharina Reiter oder Roland Weckbecker-Reiter
E-Mail: weckbecker-reiter@t-online.de