TURNEN

TURNEN

In der Kinderturnstunde am Dienstag von 16:30-17:25 bringen wir den Kindern die Grundelemente des Turnens bei. Dabei kommen auch Geräte, wie der Barren, der Schwebebalken und die Ringe zum Einsatz. Als Abwechslung zum Turnen spielen wir mit den Kindern verschiedene Fang- und Ballspiele. Außerdem bauen wir regelmäßig Übungen zur Kräftigung, zur Verbesserung der Ausdauer, der Dehnfähigkeit oder der Koordination ein, um die Kinder auf die Turnübungen vorzubereiten.

Paula Rissom

In der Turnstunde am Dienstag von 17:30-18:25 bringen wir den Kindern die Grundelemente des Turnens bei, wobei nicht nur am Boden sondern auch an verschiedenen Geräten (Barren, Schwebebalken, Ringe) geturnt wird. Je nach Können der Kinder gibt es auch die Möglichkeit anspruchsvollere Elemente (wie Handstand abrollen oder eine Flugrolle) zu erlernen. Ab und zu gestalten wir zusammen mit den Kindern eine Kür am Boden oder auch an den Geräten, bei der die Elemente hintereinander und mit Verbindungselemente geturnt werden.

Als Abwechslung zum Turnen spielen wir regelmäßig Spiele, darunter Fang- und Ballspiele, mit den Kindern. Auch gibt es Spielestunden, in denen längere Spiele, wie Brennball oder Schatzmeister, gespielt werden.

Zusätzlich bauen wir Übungen zur Kräftigung, Verbesserung der Ausdauer, der Dehnfähigkeit und der Koordination ein. Diese Übungen dienen als

Vorbereitung für die Turnelemente

Kurszeiten: