LEICHTATHLETIK

für Kinder und Jugendliche!

LEICHTATHLETIK

für Kinder und Jugendliche!

Unter dem bekannten Motto „Im Verein ist Sport am schönsten“ treiben bei uns Groß und Klein, Jung und Alt in vielen verschiedenen Angeboten ihren Sport.

TERMINÜBERSICHT

Stundenbeschreibung Leichtathletik Montag 18.00-19.30

In unserer „Montagsstunde“ ist jeder zwischen 12 und 16 Jahren willkommen, wir sind eine gemischte Gruppe – Jungs und Mädchen. Unser Training ist nicht ausschließlich leistungsorientiert, bei uns steht der Spaß im Fokus. Gemeinsam wollen wir fit bleiben, orientiert an der klassischen Leichtathletik. Das Training ist so gestaltet, dass wir ein breites Spektrum an Leistungsniveaus abdecken können. Jedes Jahr wird in unserer Stunde das deutsche Sportabzeichen gemacht, bei welchen wir versuchen unsere Leistungen kontinuierlich zu steigern. Um das Training abwechslungsreich zu gestalten, trainieren wir nicht nur das Laufen, Springen und Werfen, sondern trauen uns auch an Disziplinen, wie Speerwurf, Hürden, Hochsprung, Diskus und vieles mehr heran.
Aline und Katharina freuen sich auf euch!

Katharina Dörr

Stundenbeschreibung Leichtathletik Dienstag 17.30-19.00

In dieser Stunde sind alle Kinder zwischen 10 und 12 Jahren willkommen, wir sind eine gemischte Gruppe von Jungen und Mädchen. Unser Training ist wettkampforientiert, aber auch der Spaß kommt bei uns nicht zu kurz. Die Altersklasse U12 stellt den Übergang von der Kinderleichtathletik in die klassische Leichtathletik dar, wir versuchen den Kindern diesen so einfach und spaßig wie möglich zu gestallten. Gerade weil in dieser Altersklasse die individuale Leistung immer mehr in den Vordergrund rückt, versuchen wir erfolgreich das Mannschaftsgefühl aufrecht zu erhalten. Wir trainieren sowohl die KiLa-Disziplinen der Altersklasse U12, als auch erste Einblicke in die klassischen Disziplinen, wie zum Beispiel Weitsprung, Hochsprung, Hürden, Speerwurf etc.
Michelle und Katharina freuen sich auf euch!

Christina Dörr

Kurszeiten:

Kinder-Leichtathletik U8: Montags, 15:30 – 16:30 Uhr, Johann-Hinrich-Wichern-Schule
Kursleiter: Maurice Ciomber, C-Lizenz

Kinder-Leichtathletik U10 + U12: Montags, 16:30 – 17:30 Uhr, Johann-Hinrich-Wichern-Schule
Kursleiterin: Anette Dörr, C-Lizenz Leistungssport, Sportabzeichen-Prüferin, Lauftreff-Betreuerin

Kinder-Leichtathletik U10: Mittwochs, 15:00 – 16:00 Uhr, Heiligenstock-Schule

Kinder-Leichtathletik U12: Dienstags, 17:30 – 19:00 Uhr, Rosenberg-Schule, Turnhalle klein
Kursleiterin: Katharina Dörr, Trainerin B – Sport im Ganztag, Trainerin C – Kinderleichtathletik, Sportabzeichen-Prüferin

Kinder-Leichtathletik U12, U14, U16: Mittwochs, 16:00 – 17:00 Uhr, Heiligenstock-Schule

Leichtathletik U14 + U16: Montags, 18:00 – 19:30 Uhr, Rosenberg-Schule, Turnhalle klein

Leichtathletik U18 + U20: Mittwochs, 17:30 – 19:00 Uhr, Sportpark Heide/Heiligenstock-Schule
Mai bis Oktober (nicht in den Ferien)

Leichtathletik U18 + U20: Mittwochs, 19:00 – 20:30 Uhr, Sportpark Heide/Heiligenstock-Schule
November-April

TERMINÜBERSICHT

Stundenbeschreibung Leichtathletik Montag 18.00-19.30

Aline und Katharina freuen sich auf euch!

Katharina Dörr

Stundenbeschreibung Leichtathletik Dienstag 17.30-19.00

Michelle und Katharina freuen sich auf euch!

Christina Dörr

Kurszeiten:

Kursleiter: Maurice Ciomber, C-Lizenz

Kinder-Leichtathletik U10: Mittwochs, 15:00 – 16:00 Uhr, Heiligenstock-Schule

Mai bis Oktober (nicht in den Ferien)

November-April