WALKING

WALKING

Informationen zu den (Nordic-)Walking-Treffs in der TSG:

Wir bieten zwei Wochentermine an für alle TSG-Mitglieder, die in einer Gruppe Nordic-Walking oder Walking ausüben wollen.
Es handelt sich bei den beiden Terminen um freie Walkingtreffs ohne Übungsleiterin/Übungsleiter und entsprechend ohne Vermittlung von Technik o.ä. Im Vordergrund steht die gesunde Bewegung in der Natur. Die Teilnahme ist durch die Vereinsmitgliedschaft abgedeckt, woraus sich auch der übliche Unfall-Versicherungsschutz ergibt. Vor einer ersten Teilnahme sollten sich Interessenten bei den Ansprechpartnern anmelden, weil sich Zeiten und Treffpunkte ändern können. Darüber hinaus stimmen sich die Teilnehmer dann über private Whats-App-Gruppen oder telefonisch weiter ab, um beispielsweise wetterbedingte Absagen mitzuteilen.

Die Freitagsgruppe
…trifft sich regelmäßig Freitag vormittags zwischen 09:50 und 10:00 am Haupteingang der TSG-Turnhalle in der Ringstr. (auch Gaststätteneingang), Ansprechpartnerin ist Claudia Schönen (zu erreichen über info@tsg-marxheim.de)
Die Gruppe ist zwischen Marxheim und dem Sportpark Heide unterwegs und üblicherweise gegen 11:00 h wieder zurück an der Turnhalle. Gelaufen wird während des gesamten Jahres, sofern das Wetter es zulässt.

Die Dienstagsgruppe
…trifft sich von Frühling (ab der Zeitumstellung zur Sommerzeit) bis zum Ende der Sommerzeit im Herbst abends um 18:30 h am Sportpark Heide. Während der Winterzeit gibt es nur nach Absprache Termine an Samstag-Nachmittagen, abhängig von Wetter und Nachfrage. Die Dienstagsgruppe geht ca. eine Stunde überwiegend in den Waldgebieten und über die Felder rund um den Sportpark Heide.
Treffpunkt ist der „Baseball“-Parkplatz auf der dem Sportpark-Eingang gegenüber liegenden Straßenseite.
Ansprechpartner:
Roland Weckbecker-Reiter,
Tel. 0176 89 098 397 oder 06192 31752
weckbecker-reiter@t-online.de

Während die genannten Gruppen als freie Walking-Treffs zu verstehen sind, bietet die TSG Marxheim in unregelmäßigen Abständen und bei entsprechender Nachfrage zeitlich begrenzte Nordic-Walking-Kurse an, die von einer erfahrenen Trainerin betreut werden. Dabei wird dann insbesondere auch die Technik des Nordic-Walkings vermittelt. Bitte diesbezüglich die aktuellen Angebote auf unserer Homepage oder die Plakate, Flyer usw. beachten.

Informationen zu den (Nordic-)Walking-Treffs in der TSG:

Die Freitagsgruppe

Die Dienstagsgruppe