ENTSPANNUNG IN BEWEGUNG

ENTSPANNUNG IN BEWEGUNG

Das Vormittagsangebot richtet sich an alle, die Freude an langsam fließenden Bewegungen haben. Bei Entspannung in Bewegung kann man mit Atem- und Bewegungsübungen aus verschiedenen fernöstlichen Bewegungsformen Kraft schöpfen und Ruhe finden.

Durch die harmonisch ausgleichenden Bewegungen werden innere Kräfte geweckt. Bewusstes Atmen und das An– und Entspannen der Muskeln schärft die Konzentration und das Körpergefühl. Die Körperhaltung wird lockerer und die Balancefähigkeit verbessert. Sanftes Stretching steigert das allgemeine Wohlbefinden. Bitte bequeme Sportkleidung und dicke Socken oder Gymnastikschuhe mitbringen.

Übungsstunde:
montags 11 – 12 Uhr in der Vereinsturnhalle
Zugang zur Halle durch den Wirtschaftshof, da Gaststätte montags geschlossen

Ute Scherer

Übungsstunde:
montags 11 – 12 Uhr in der Vereinsturnhalle
Zugang zur Halle durch den Wirtschaftshof, da Gaststätte montags geschlossen

Übungsleiterin:
Ute Scherer

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Quelle DOSB  https://www.deutsches-sportabzeichen.de/

Anforderungen KINDER & JUGENDLICHE